プロフィール

牡丹杏

Author:牡丹杏
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

フリーエリア

懸賞・小遣い ちょびリッチ

ブロとも申請フォーム

--/--/-- (--) --:--
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010/05/31 (Mon) 00:14
〔e0530_1〕 クコ・ガラナ酒

疲労回復目的に
クコの実とガラナのお酒
作ってみました

梅酒の完成待ちで
保存容器に入れたまま
置いてある状態
もう色が出てきてる

ガラナ 10粒
クコの実
35度のホワイトリカー 0.6リットル
グラニュー糖 少々

スポンサーサイト

2010/05/30 (Sun) 12:40
〔e0530〕 梅酒

残った小梅で
梅酒を作りました

小梅 15粒
35度のホワイトリカー 0.6リットル
グラニュー糖 少々

2010/05/30 (Sun) 12:33
〔e0528〕 梅酒


長期熟成させる方法で
梅酒を作りました

小梅 1Kg
35度のホワイトリカー 1.8リットル
グラニュー糖 400g

2010/05/27 (Thu) 23:56
失敗?

昨日の梅酒
色が出てない
限りなく透明に近い
失敗したかなと
ふたを開けたら
梅酒のいい香り

2010/05/26 (Wed) 19:29
〔e0526〕 梅酒

今日収穫された小梅で
梅酒を作りました

小梅 10個
35度のホワイトリカー 0.5リットル
グラニュー糖 少々

少量で試作

2010/05/26 (Wed) 19:19
ブログの名前を変更

24時間で果実酒が出来る機器を購入

"1点在庫あり。ご注文はお早めに。"
そんな一文に背中を押されました

それが3月27日

何種類かの果実酒や果実酢を作りました

ブログの名前を変え
更新が停止してたブログを再開します

簡単に果実酒作れるから
更新頻度も比例すると思います

| ホーム |

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。